Ingredientes
4 raciones
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1 taza lentejas rojas (fáciles de encontrar en tiendas de dietética y herboristerías)
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1 cebolla de tamaño medio
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1 zanahoria
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1 cda tomate o pasta de pimiento (o se puede hacer mitad y mitad)
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1 cdts sal
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1 cdts granos de pimienta aplastados o granos de pimienta roja
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6 tazas agua
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Para la salsa
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2 cdas aceite de oliva o mantequilla
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1 cda pimentón dulce o picante
Pasos
30 minutos
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En olla a presión: Poner todo (cebolla y zanahoria troceadita con la sal y una cucharada de pasta concentrada de tomate) y cocinar por 15 minutos, a continuación, triturarlo todo para hacer la sopa con la ayuda de una batidora.
- Con olla normal: Poner todo lo necesario para la sopa en una olla y cocinar a fuego medio hasta que las lentejas estén suaves y blandas (20-25 minutos). Hacer puré con una batidora.
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Para la salsa:Antes de servir la sopa, calentar el aceite o la mantequilla en una sartén y cuando esté caliente añadir el pimentón. Remover durante 5-10 segundos. Verter un par de cucharas de aceite de pimentón + salsa en cada plato.
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Exprimir un poco de zumo de limón en la parte superior.
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Opcional: espolvorear el perejil en la parte superior.
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