miércoles, 15 de febrero de 2017

Sopa de lentejas rojas



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Turquía es un país con una riqueza gastronómica excepcional, cruce de culturas milenarias puerta entre Asia y Europa. Os damos su famosa receta de sopa con lentejas rojas, apta tanto para veganos, como vegetarianos. Facil, rica y nutritiva.

Ingredientes

4 raciones
  1. 1 taza lentejas rojas (fáciles de encontrar en tiendas de dietética y herboristerías)
  2. 1 cebolla de tamaño medio
  3. 1 zanahoria
  4. 1 cda tomate o pasta de pimiento (o se puede hacer mitad y mitad)
  5. 1 cdts sal
  6. 1 cdts granos de pimienta aplastados o granos de pimienta roja
  7. 6 tazas agua
  8. Para la salsa
  9. 2 cdas aceite de oliva o mantequilla
  10. 1 cda pimentón dulce o picante

Pasos

30 minutos
  1. En olla a presión: Poner todo (cebolla y zanahoria troceadita con la sal y una cucharada de pasta concentrada de tomate) y cocinar por 15 minutos, a continuación, triturarlo todo para hacer la sopa con la ayuda de una batidora.
  2. Con olla normal: Poner todo lo necesario para la sopa en una olla y cocinar a fuego medio hasta que las lentejas estén suaves y blandas (20-25 minutos). Hacer puré con una batidora.
  3. Para la salsa:Antes de servir la sopa, calentar el aceite o la mantequilla en una sartén y cuando esté caliente añadir el pimentón. Remover durante 5-10 segundos. Verter un par de cucharas de aceite de pimentón + salsa en cada plato. 
  4. Exprimir un poco de zumo de limón en la parte superior.
  5. Opcional: espolvorear el perejil en la parte superior.

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